ИГ УПЭК проводит обучение для преподавателей ХНУТСХ им. Петра Василенко

С 13 марта года на базе учебного центра Объединенного инженерного центра ИГ УПЭК стартовало обучение базовому курсу системы автоматизированного проектирования «ProEngineer» и проектному управлению на базе системы «Windchill» для преподавателей Харьковского национального технического университета сельского хозяйства им. Петра Василенко (ХНТУСХ).

Обучающий курс общей продолжительностью 42 часа проходят 11 преподавателей кафедр «Сельскохозяйственные машины», «Оптимизация технологических систем», «Механотроника и детали машин», «Трактора и автомобили». На протяжении курса участники научатся работе в одних из лучших в мире системах автоматизированного проектирования для последующей передачи знаний студентам.

«Нашей целью является внедрение программы «ProEngineer» в обучающий процесс для студентов специальности «Агроинженерия». Будущие специалисты должны не только в теории понимать, как проектируются производственные машины, но и, как минимум, обладать базовыми практическими навыками работы в специализированных программах инженерии. Для того, чтобы обеспечить качественный учебный процесс, преподавателям необходимо самим владеть этими навыками и передавать свой практический опыт студентам. Так мы сможем обеспечить качественное образование  будущим профессиональным кадрам агропромышленного комплекса Харьковщины», – комментирует директор Учебно-научного института механотроники и систем менеджмента ХНУТСХ им. П. Василенко, д.т.н., профессор Виталий Михайлович Власовец.

Внедрение современных программных продуктов в учебный процесс позволит не только повысить качество образования, но и даст возможность выйти на новый уровень научных исследований и разработок. Предполагается, что уже в этом году студенты выпускного курса смогут писать дипломы с использованием ProEngineer. 

«Обеспечивая студентам доступ к высоким технологиям, мы предлагаем им уникальный опыт погружения в реальные условия работы – в том программном обеспечении, в котором трудятся специалисты инженерного профиля ведущих мировых компаний. ИГ УПЭК заинтересована в подготовке высококвалифицированных специалистов, часть из которых, мы уверены, будет работать в инженерных центрах и заводах компании. Полученные студентами знания и опыт проектирования и разработки сельхозагрегатов на базах современного программного обеспечения в будущем позволят специалистам обеспечить высокую надежность и точность конструкций отечественной сельхозтехники мирового уровня», – отмечает начальник управления автоматизации и сопровождения инженерной деятельности ОИЦ ИГ УПЭК Виктория Любецкая.

Курсы повышения квалификации преподавателей университета проходят в рамках сотрудничества участников  инновационно-образовательного кластера «Агротехника». Напомним, что в 2015 году на базе Учебно-научного института механотроники и систем менеджмента ХНУТСХ открыто представительство кластера, созданы учебно-научная и демонстрационная лаборатории. Они оснащены образцами современной сельхозтехники отечественного производства (ТМ «ЛОЗОВСКИЕ МАШИНЫ»),  компьютерным и информационно-проекционным оборудованием. Также Индустриальной группой УПЭК передано само программное обеспечение –  сублицензии «ProEngineer» американской компании Parametric Technology Corporation (РТС).

Справка:

Корпорация PTC (Parametric Technology Corporation, США) – один из лидеров мирового рынка в области программного обеспечения для двухмерного и трехмерного проектирования (CAD/CAM/CAE), приложений и интегрированных PLM-решений (управления жизненным циклом изделий). Среди наиболее популярных продуктов компании: ProEngineer – система автоматизированного 2D/3D-проектирования, которая является эталоном среди САПР и обеспечивает широким набором функций, позволяющих ускорить разработку деталей и сборок в несколько раз; Windchill – система, предназначенная для автоматизации процессов управления данными, которая позволяет управлять всей информацией о структуре изделия при его разработке – от концепции до утилизации, от изготовления отдельных деталей до сдачи изделия в эксплуатацию и т.д.

Другие статьи:
  • Турбины на Iveco, Инфинити и Смарты 14.12.2020
    Турбины на Iveco, Инфинити и Смарты

    Грамотно подобранная турбина позволяет улучшить технические характеристики автомобиля и увеличить его мощность. И наоборот ошибки в выборе могут привести к плачевным последствиям…

  • Випробування комбінованого агрегату ПСВ-24 22.07.2016
    Випробування комбінованого агрегату ПСВ-24

    На дослідному полі Сумського національного аграрного університету, в рамках меморандуму про співпрацю із заводом Лозівських машин, відбувалося випробування нового комбінованого агрегату для поверхневого обробітку ґрунту з одночасним внесенням добрив…

  • Раздвижные двери — удобное решение для оптимизации пространства 13.03.2024
    Раздвижные двери — удобное решение для оптимизации пространства

    Главная отличительная особенность конструкции — полотно, которое сдвигается в сторону по специальным направляющим. Если купить раздвижные межкомнатные двери, вы сэкономите пространство перед ними…

  • Як працює гормон росту в бодибілдингу 26.03.2024
    Як працює гормон росту в бодибілдингу

    Поява перших анаболічних стероїдів у спортивному світі викликала неймовірний ажіотаж та захоплення. Однак досить швидко прийшло розуміння, що це серйозні засоби із небезпечними побічними ефектами…