День механика ХНТУСХ им. П.Василенко

  • slide0-1170x400
  • slide1-1170x400
  • slide3-1170x400

Участники Кластера «Агротехника» приняли участие в ежегодном празднике «День механика», который проходил 17 сентября 2015 года на базе учебного центра Харьковского национального технического университета сельского хозяйства им.П.Василенко (ХНТУСХ).Гостями и участниками мероприятия стали студенты из аграрных учебных заведений восточного региона страны, ректорат и преподаватели ХНТУСХ, а также аграрии и руководители агропромышленных предприятий Харькова и Харьковской области.

Для гостей и участников мероприятия был проведен демонстрационный показ современной сельскохозяйственной техники. Продукция «Лозовских машин» на выставке была представлена приставкой прямого сева «Крона» (ППС-5,4).

Заместитель директора объединенного инженерного центра (ОИЦ) ИГ УПЭК Виктория Любецкая поприветствовала гостей от лица первого украинского инновационно-образовательного кластера «Агротехника»: «Очень приятно смотреть на то, как новое поколение молодых людей осваивает новые современные образцы сельхозтехники отечественного производства»

«В ближайшее время будет запущен сайт кластера, который позволит широкой общественности получать информацию в режиме онлайн. Каждый сможет ознакомиться с инвестиционными проектами участников кластера, научными разработками университетов, новыми разработками и продукцией ведущих производителей сельскохозяйственной техники и убедиться в действенности объединения науки и промышленности при поддержке государства», – отмечает Виктория Любецкая.

Фото-2Также в рамках праздника прошел тематический научно-практический семинар на тему «Оптимальные технико-технологические решения в растениеводстве». 

Главный конструктор УКБТШ Алексей Гриненко в презентации техники «Лозовских машин» провел краткий обзор всей линейки машин производства Лозовского кузнечно-механического завода (ЛКМЗ), уделив внимание технико-экономическим характеристикам и основным преимуществам агрегатов. Отдельно Алексей остановился на подшипниковых узлах, которыми комплектуются машины ЛКМЗ. «Подшипниковые узлы HARP AGRO Unit не требуют обслуживания в течение всего срока службы: смазка рассчитана на весь жизненный цикл. Его невозможно поломать и он отработает больше, чем можно себе представить. Ноу-хау в области закалки стали значительно увеличивает износостойкость узла. А используемые уплотнения кассетного типа обеспечивают многоуровневый барьер для любого типа загрязнения», – отметил Алексей Гриненко.

Также главный конструктор УКБТШ анонсировал будущие новинки компании. «На данный момент на различных стадиях подготовки производства находятся: комплекс из бункера объемом 5л3 и 24-метровый пружинной бороны; комплекс из культиватора striptill и бункера посевного комплекса, – рассказывает Алексей Гриненко и резюмирует: – Таким образом, мы практически полностью закрываем цепочку предлагаемой сельхозтехники для всех технологий: традиционной, мульчирующей, консервирующей, striptill и no-till».

Фото-3В рамках мероприятия среди студентов учебных заведений были проведены конкурсы по различным направлениям: «Лучший техник», «Лучший по теории инженерных решений» и пр. По результатам лучшие из лучших были награждены ценными призами.

Праздник День Механика проводится под эгидой Министерства науки и образования Украины, а также Департамента агропромышленного развития Харьковской областной государственной администрации (ХОГА).

Главный специалист отдела землеобработки, инженерно-технической работы и охраны труда Департамента агропромышленного развития ХОГА Андрей Тресков оценил значимость данного мероприятия.

«Я уверен в том, что студенты аграрных учебных заведений после выпуска смогут применить на практике те ценные знания, которые они получили сегодня, и которые приобретают в течение периода всего обучения. В дальнейшем это будет способствовать укреплению продовольственной безопасности страны», – подытожил Андрей Тресков.

Другие статьи:
  • Для чого потрібна база під макіяж? 12.01.2023
    Для чого потрібна база під макіяж?

    Створюючи стильний та неповторний образ, передусім потрібно подбати про підготовку шкіри обличчя. Оскільки вона стає такою собі канвою для подальших засобів, то має бути рівною за текстурою…

  • Конструктивные особенности ОСБ панелей 31.01.2023
    Конструктивные особенности ОСБ панелей

    Древесина — отличный строительный материал. Но у нее есть серьезная проблема. Это нестабильность характеристик от образца к образцу. А еще она плохо переносит перепады в параметрах внешней среды, даже если была до этого тщательно высушена…

  • Презентація ХНТУСГ для ХТЗ та «Wuzheng» 10.10.2020
    Презентація ХНТУСГ для ХТЗ та «Wuzheng»

    Навчально-науковий інститут механотроніки та систем менеджменту ХНТУСГ імені Петра Василенка відвідала делегація з представників Харківського тракторного заводу та Китайського машинобудівного підприємства «Wuzheng» ПАТ «ХТЗ…

  • Оценка монет и слитков в Украине онлайн - сервис - СкупкаМонет! 21.12.2020
    Оценка монет и слитков в Украине онлайн - сервис - СкупкаМонет!

    Коллекционеры и простые люди инвестируют в монеты и слитки. Интересы у всех разные. Одни приобретают редкие экземпляры монет и слитков для пополнения коллекции и удовлетворения собственных амбиций…