В ХНТУСХ им. П.Василенко открыта новая учебно-научная лаборатория


На базе Учебно-научного института механотроники и систем менеджмента Харьковского национального технического университета сельского хозяйства имени Петра Василенко открыта учебно-научная лабораторию CASE IH Education. Открытие стало возможным благодаря сотрудничеству Учебно-научного института механотроники и систем менеджмента с ООО Ukrfarming, сообщили в пресс-службе Харьковского облсовета.

Учебно-научная лаборатория CASE IH Education создана для повышения уровня подготовки студентов, ознакомления их с современной сельскохозяйственной техникой и проведения научно-исследовательских работ. В аудитории установлено современное мультимедийное оборудование, эргономичная мебель, образцы узлов и систем тракторов, стенд по точному земледелию, фрагмент двигателя трактора – резино-тросовая гусеница.

Председатель облсовета Сергей Чернов поздравил вуз с тем, что он развивается, внедряет инновационные системы, которые позволяют лучше и эффективнее усваивать материал, а также расширяет возможности для научно-исследовательской деятельности: “Открытие современной лаборатории является свидетельством того, что мой родной вуз постоянно движется и развивается. С тех пор, как я здесь учился, прошло 34 года. И подходы к учебному процессу должны стремительно меняться. Сейчас недостаточно получить знания и хорошие оценки. Ведь конкуренция на рынке труда растет , а технический прогресс усиливается. Рабочие места вытесняет современная техника, для управления которой нужны высококлассные специалисты.

Нынешний кризис в государстве – это действительно время значительных возможностей. А задача студентов университета не пренебречь этими возможностями. Профессорско-преподавательскому составу тоже стоит работать над собой. Незаменимыми будут люди, которые смогут переориентировать образовательные программы и совместить их с бизнесом для достижения максимального эффекта и выгоды для всех сторон. Желаю ХИМЭСХу всегда быть лидером в подготовке кадров для АПК”.

Чернов также отметил, что большинство сельскохозяйственных предприятий Харьковщины работают наравне с ведущими европейскими. Поэтому знать технику, ее возможности, а также тонкости сервисного обслуживания – требование времени.
Во время торжественной церемонии открытия лаборатории неоднократно отмечалось, что теперь у студентов появилась уникальная возможность изучать инновационные модели тракторов компании CASE IH, которых в Украине насчитывается 3399. Будет осуществляться также переподготовка уже дипломированных специалистов.

В ходе мероприятия было подписано соглашение о сотрудничестве между университетом и компанией Ukrfarming. Представители двух сторон отметили, что лаборатория CASE IH Education позволит выступить образованию, науке и производству единым фронтом на пути развития аграрной отрасли Харьковщины.