Первое вуз-представительство кластера «Агротехника» открылось в Харькове


В мероприятии, которое состоялось 28 августа на базе Харьковского национального технического университета сельского хозяйства им. Василенко (ХНТУСХ), приняла участие заместитель председателя ХОГА Юлия Светличная.

В рамках открытия вуз-представительства «Агротехника» в университете сельского хозяйства также начала работу учебно-практическая лаборатория конструкции машинно-тракторных узлов и агрегатов.
134a0045-1400x920-6ecd
«Все начинается с кадров. Если не будет квалифицированных кадров, то о каком дальнейшем развитии сельскохозяйственной отрасли может идти речь, – подчеркнула Юлия Светличная. – Сегодняшнее мероприятие – это продолжение работы кластера, который был основан два месяца назад и существует реально, а не номинально. Мы движемся вперед, разрабатываем новые направления и открываем новые возможности для студентов для их дальнейшей перспективной работы».

Заместитель председателя ХОГА отметила: всего за два месяца с момента создания инновационно-образовательного кластера «Агротехника» его основателями было проделано немало работы. Специалисты подготовили учебную базу, привезли и установили оборудование, также было разработано программное обеспечение, которым будут пользоваться студенты. В открытой 28 августа учебно-практической лаборатории студенты смогут ознакомиться с агрегатами и узлами сельхозмашин, чтобы, придя затем на производство, иметь необходимые опыт и знания.

«Ничего этого бы не состоялось без Игоря Львовича Райнина, а также представителей УПЭК и науки. Именно они вышли с инициативой учреждения кластера», – отметил ректор  ХНТУСХ Леонид Тищенко.

Юлия Светличная также очертила перспективные задачи, которые стоят перед первым вуз-представительством «Агротехника».
134a0058-1400x920-e62d

134a9890-1400x900-3c77

134a9902-1400x933-d478
«От работы открытого сегодня представительства кластера «Агротехника» мы ожидаем развития научно-исследовательской, промышленной, производственной, конструкторской базы. Ведь агропромышленность в Харьковской области – одно из ведущих направлений. Здесь мы можем развиваться, у нас огромное поле возможностей», – сказала заместитель председателя ХОГА.